Рассвет на Волге в Саратове. Фотопрогулка

Я давно хотел сфотографировать рассвет в Саратове, поймать момент, когда Солнце встаёт над Волгой. И вообще очень люблю утренний чистый воздух, тихие улицы, прозрачный свет от первых лучей. Но с этой любовью постоянно конкурирует другая - любовь сладко выспаться, особенно в выходной!

Чтобы встретить рассвет, фотографу нужно проснуться как рыбаку, задолго до... Проще не ложиться вовсе, что я и сделал. В 5:15 быстрым шагом я двигался к Саратовскому мосту, поглядывал на небо и ускорял шаг. Небо светлело с каждой минутой и горящие фонари города уже не могли соперничать с ним.

5:40, я на мосту. Успел! Солнце ещё не появилось, а на горизонте тускло-красная линия начала багроветь. Зная, что рассвет вот-вот настанет, я ждал его как чуда, почти затаив дыхание и уже настроив фотоаппарат и прицелившись в линию горизонта. Фотосъёмка пейзажей - совсем не медитативное занятие. Вы когда-нибудь видели как быстро поднимается Солнце? Да-да, каждые несколько секунд - и оно уже чуть выше. А какие неожиданные пируэты делают птицы! Их полёты достойны отдельного фоторепортажа.

 

6:10. Я добрался до пляжа. Cаратовские улицы в это время ещё не видят солнечного света, множество домов перкрывают друг друга. Лучи достаются только многоэтажкам и тем домам, которые на берегу Волги. А по мосту, несмотря на субботу, уже вовсю ездят машины и люди в автобусах спешат по делам. Да здравствует новый день, ты начался прекрасно!

Другие статьи в блоге
Пейзажи
Услуги фотографа