Конкурс "Лучший по профессии", Газпром ПХГ, Саратов

С 30 мая по 1 июня 2017 года на территории Елшанского подземного хранилища газа (Елшанское ПХГ) в Саратове состоялся межрегиональный фестиваль «Лучший по профессии», ежегодно проводимый ООО «Газпром ПХГ». 

Сварщики, специалисты противокоррозийной защиты, электромонтёры, прибористы, водители, операторы по добыче нефти и газа, мастера по ремонту скважин, экипажи цементировочного агрегата – более 80 человек приехали посоревноваться со своими коллегами из других регионов. 

На открытии фестиваля, помимо руководства компании «Газпром», были и выступления артистов. В том числе, перед собравшимися выступил ученик школы-интерната №1 г. Саратова, которой компания оказывает регулярную материальную поддержку в рамках благотворительного проекта. Болякин Данила исполнил на «саратовской гармошке» очень весёлый номер.

Сфотографировавшись после церемонии открытия, участники разошлись по своим площадкам. Первая, на которую я попал, - конкурс на лучшего сварщика.

На второй площадке соревновались специалисты противокоррозийной защиты и электромонтёры.

На следующий день я увидел, как работают прибористы и операторы по добыче нефти и газа, как водители «Газпрома» умеют ездить змейкой по полям. Было интересно посмотреть и на саму скважину по добыче, и на работу экипажа цементировочного агрегата. И хотя я мало что понимал в происходящем и в соревнованиях, я чувствовал какую-то ноту романтики таких профессий. Возможно, это взгляд офисного работника или домоседа. Но, надеюсь, работяги «Газпрома» в своём ежедневном тяжёлом труде тоже находят минуты отдыха и созерцания окружающей их природы.

День третий. Итоги и награды. Помимо слов благодарности участникам, со сцены звучала казачья песня в исполнении коллектива, члены которого также работают в «Газпроме». И хорошо пели, я замечу! А кроме грамот и дипломов, участники получили полезные подарки - наборы инструментов. Трёхдневный фестиваль подошёл к концу, как и мой персональный фотомарафон. До новых встреч!