Ярмарка вакансий и мастер-классы для детей

Волей случая оказался я на ярмарке вакансий… для детей! Нет-нет, я попал не в средневековье, и не на суд по делу об эксплуатации детского труда. Попал я в очень просторное кафе «KARE», что открыто вместо магазина «Антей», где проходил мастер-класс для малышей

Детям рассказывали о профессии мультипликатора, аниматора, оператора и фотографа.

Ведущие, приятной внешности девушки, сначала показали ребятам самую простую анимацию, которую каждый может создать за 15 минут: нужно взять два одинаковых по размеру листочка и нарисовать на них почти одинаковые рисунки, например, жонглёра. Нарисовать так, чтобы мячики, которыми он жонглирует, были немного сдвинуты по часовой стрелке, а руки на одной картинке левая выше, на другой – правая. Нарисованные картинки крепятся друг с другом, надеваются на палочку для коктейлей и можно показывать зрителям нанометражку «жонглёр», достаточно лишь покрутить палочку в ладонях. Юные аниматоры очень старались, у некоторых получилось весьма неплохо!

Для другого вида анимации организаторы подготовились основательно: в детской комнате стоял столик с жёстко прикреплённым полотном конструктора, а перед ним - фотоаппарат на штативе. Анимационный фильм «Строительство дома» снимали все дети, каждый понемногу. Новый блок – новый снимок, новая пара фотографа и строителя, новый этап стройки. Когда дом был построен, можно было быстро пролистать все сделанные фотографии и увидеть результат своей работы – дом на экране камеры вырастал за несколько секунд прямо на глазах! 

Ещё одна профессия, с которой организаторы познакомили детей, - фуд-фотограф. Начинающие фотохудожники складывали композицию из вкусных элементов, а затем фотографировали её на мобильный телефон. Сразу после сделанной работы фуд-фотографы обедали реквизитом, а особо шустрые начали есть его ещё до окончания съёмок. Но кто знает… Они же художники, у них может быть особый взгляд на натюрморты. Ну или особый аппетит!

Как на любой работе, сотрудники детской анимационной студии кафе «KARE» получили зарплату, по три детограда каждому (местная валюта). Здесь же по окончании работы и выдачи зарплаты был открыт магазин. Дети покупали на заработанные деньги раскраски, карандаши, наклейки и другие материалы для творчества.

Пожелаем успехов юным мастерам и рукодельницам!