Внимание! Заказы на фотосъёмки не принимаю. В настоящий момент сайт используется только как архивная галерея.

Яркие краски детства. Церемония награждения.

4 июня 2016 года состоялась церемония торжественного награждения лауреатов и дипломантов XXI Областного конкурса детского рисунка «Яркие краски детства», посвященного 80-летию образования Саратовской области. Тема конкурса в этом году была: "Лучше нет родного края", в рамках которой художникам предлагалось изобразить свои любимые пейзажи, портреты знаменитых земляков, знаменательные события в истории Саратовской губернии. Фоторепортаж об этом событии.

Как сообщает группа Вконтакте «Не сидим дома (Саратов)», благодаря которой я узнал об этом событии, в этом году на конкурс поступило более 400 работ из 25 районов Саратовской области. Участниками конкурса стали юные художники от 4 до 16 лет. На церемонию, помимо победителей, а также их родителей и жюри, пришли представители власти, в т.ч. советник министра культуры Саратовской области - Кияненко Илья Фёдорович. Были также спонсоры и партнёры конкурса. Среди них оказались мои хорошие знакомые – фабрика культуры «Убежище» (антикафе в городе Энгельс) и Елена Григорян (Зевычева) - руководитель волонтёрской организации помощи животным «Зооспас».  

 

Когда я зашёл в огромный актовый зал (а это был зал дома работников искусств, что находится на Соборной), и не увидел рисунков, был немного расстроен. Как оказалось, зря. Потому что между довольно быстро идущими награждениями выступали детские коллективы, и потому было интересно и красочно. Первый танец, который я увидел, исполнял джаз-балет «Апрель», а назывался он – «Русский». Весьма интересная вариация, и следует отметить, со вкусом сделанные костюмы. Никаких аляповатых кокошников и заплатанных шутовских штанов. Было приятно посмотреть!

Хореографическая студия «Карамель» внесла в настроение зала рок-н-рольные ноты, юная певица Юлия Романова спела весёлую ромашковую песню «Капитошка», Мария Редкозубова исполнила песню «Мир вам, люди». Танцевальный ансамбль «Карамелька» подарил зрителям «Хорошее настроение», Антон Подзоров, солист ансамбля «Сюрприз», спел «Рождается новый день».

Чуть более часа длилось награждение и концертные номера. Награды участникам вручали начальник отдела министерства культуры  Гусева Л.А., советник министра Кияненко И.Ф., депутаты, спонсоры, партнёры. Почётные грамоты преподавателям детских художественных студий вручала директор Саратовского областного дома работников искусств Десницкая Инна Борисовна. Среди необычных гостей был иностранец, представитель кондитерской «Франк Беккер», который принёс для дипломантов сладкий приз.

Лучшие моменты торжества были припасены организаторами напоследок. После общей фотографии на сцене, куда едва ли поместились все награждённые, и после того как репортёры и родители устали упражняться в нажимании кнопок на зеркалках и мобильниках, всех пригласили в галерею. Там детей угостили мороженым, а я получил огромное удовольствие от рисунков. Смотрел, восхищался талантом детей! Из подписей к работам было видно - сколько лет автору. Как же остро и чутко видят мир дети! И как замечательно, что они умеют передать это зрителю. Безусловно, в этом есть заслуга родителей, что сумели распознать в своих детях способности к живописи. И, конечно, есть заслуга учителей художественных школ. Но в картинах не могло быть столько очарования, если бы не талант детей! Пейзажи... это ведь родные края, таких не найдёшь нигде, и это чувство родного и уютного маленькие художники сумели разглядеть и передать. Теперь постараюсь следить за этим конкурсом, чтобы в следующий раз прийти на выставку и снова полюбоваться творчеством юных земляков.